Noticias
Black Beef en Bazar ED 2017

Black Beef by Mollendo en BAZAR ED Verano 2017

Estuvimos presentes en la 13º versión de Bazar ED Verano 2017, con una nueva imagen presentamos nuestro stand de Black Beef y deleitamos al público con Angus Burger by Mollendo.

Ver imagenes

Mollendo Wagyu Beef presente en SIRHA Francia 2017

Mollendo Wagyu Beef presente en SIRHA Francia 2017

Sirha es el punto de encuentro gastronómico a nivel mundial. Un encuentro lleno de inspiración e innovación, que presenta cientos de novedades, escenas exclusivas que materializan las tendencias del mercado. Con 3045 expositores y marcas internacionales, Agrícola Mollendo presentó su producción de Carne Wagyu de origen Chileno.

Ver imagenes

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

Lanzamiento de ANGUS BURGER en Bazar ED

Mollendo Wagyu Beef eligió el Bazar ED para dar a conocer Angus Burger Black Beef, “una obra de arte del Sur de Chile”, una hamburguesa de 185 gramos. Los visitantes podrán ser los primeros en disfrutar de su sabor –que llama la atención por sus atributos únicos en el mercado–, además de las reconocidas hamburguesas de Wagyu. Como siempre, productos premium y de origen nacional.

Ver imagenes

Entrevista CNN Chile:

Producción de Carne Wagyu Mollendo.

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

REPORTAJE REVISTA CAMPO 4 JULIO 2016/ EL MERCURIO

Las Claves para el EXITO en la producción de CARNE WAGYU.

Revisa aqu� la Revista CAMPO, El Mercurio

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

CHILEAN WAGYU ADVENTURE by Dr. Jimmy L. Horner (TEXAS)

""Aggressive, progresive, relentless, and unmatched product knowledge"

Con esta frase finaliz� su visita en los fundos e instalaciones de Agr�cola Mollendo el Dr. Jimmy Horner. El pasado mes recibimos en nuestro pa�s y en nuestros campos e instalaciones de Agr�cola Mollendo al reconocido Dr Jimmy Horner, qui�n vino desde Texas a conocer nuestro proyecto de crianza, engora y producci�n de Wagyu en Chile. Comenz� su visita en el Fundo Los Tayos, Panguipulli, continuando en el Fundo Carilafqu�n y finalizando en nuestros Feedlots en Agr�cola Mollendo (Saltos del Laja). Conoce su art�culo respecto a Mollendo Wagyu en la edici�n de la Revista Wagyu World.

Revisa aqu� la Revista Wagyu World

Ver imagenes

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

MAYO: MES DE CURSOS DE PARRILLA

El pasado mes, 240 personas tuvieron la EXPERIENCIA UNICA de aprender las mejores t�cnicas de Parrilla dictadas por el Fundador de la Escuela Argentina de Parrilleros, Carlos L�pez. Se ense�aron nuevas t�cnicas y preparaciones con los mejores cortes Mollendo & Black Beef. Experiencia de Culto en Carnicer�a La Vara.

Ver imagenes

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

HAMBURGUESAS MOLLENDO & FESTIVAL GASTRONOMICO LATINOAMERICANO �AM 2016

ABRIL 2016 Entre el 21 y 24 de Abril se realiz� en Santiago, la 6� versi�n de uno de los festivales gastron�micos m�s importantes de Am�rica Latina, que cont� con diversas actividades e importantes invitados, tanto de Chile como del extranjero. En este reconocido Festival Gaston�mico todos pudieron vivir la experiencia de nuestras hamburguesas de Carne Wagyu, en un escenario de cultura y gastronom�a.

Ver imagenes

  Mollendo Feria del Sanguche 2015

MOLLENDO EN LA FERIA DEL SANDWICH 2015

El pasado jueves 10 al 13 de diciembre de 2015 se realizó la 5ta versión de la Feria del Sanguche en el Parque Araucano. Mollendo Wagyu Beef destacó como único auspiciador de carne Wagyu. Alrededor de 30 sangucherías mostraron nuevas tendencias, donde Mollendo destacó con dos increíbles recetas: Hamburguesa y Mechada Wagyu, en panes de finas hierbas y betarraga. Ambas preparaciones destacadas cómo uno de los mejores sandwich en la Feria del Sandwich 2015.
*Productos disponibles en Jumbo, Lider y Tottus.

Ver imagenes

  Expo Halal 2015

MOLLENDO WAGYU BEEF PRESENTE EN EXPO HALAL 2015.

Con una excelente presencia de nuestros productos el pasado lunes 16 y martes 17 de Noviembre estuvimos presentes en la cuarta versión de Halal Expo Latinoamericana, Exposición y plataforma de negocios en la industria de productos « halal » más importante en Latino América.
Esta cont� con la participación de las Oficinas Comerciales Gubernamentales más importantes, representantes diplomáticos de más de 20 embajadas presentes en Chile, expositores nacionales e internacionales y por supuesto contó con el apoyo, de los certificadores « Halal » más importantes del continente.

Ver imágenes

 PWCC se qued� con el Torneo Central LEGACY

PWCC se qued� con el Torneo Central LEGACY


Este s�bado a las 17:00 hrs en las canchas del Old Grangonian se comenz� a jugar la final m�s esperada del a�o en Primera Divisi�n. A esta instancia llegaron dos equipos que quer�an hacer historia. El primero de ellos, Cobs, accedi� a esta instancia luego de sacar adelante una excelente campa�a a lo largo de todo el Torneo Central y sin olvidar, que el a�o pasado se qued� en semifinales. Mientras que el segundo, PWCC, logr� inscribir su nombre en esta ocasi�n luego de haberse esforzado hasta el �ltimo minuto mostrando un excelente nivel de juego. Cabe destacar que el Country no estaba en una final hace 43 a�os, por lo que busca hacer historia en su club. Los primeros 40 minutos de partidos fueron muy intensos, ya que tanto los integrantes de Cobs como los del PWCC no se daban ning�n espacio, al contrario, era muy poco lo que se pod�a avanzar, lo que claramente se logr� ver reflejado en el marcador, el cual al entre tiempo se encontraba a favor de los del Craighouse por 17 a 13. Ya en la segunda fracci�n del partido claramente las acciones y el desenlace del encuentro no pod�a ser distinto. En los �ltimos 40 minutos ambos clubes dejaron absolutamente todo en la cancha, mostraron un excelente nivel defensivo y ofensivo, pero quien finalmente se termin� quedando con la victoria fue el plantel del Country Club por 22 a 20.

Ver imagenes

  Evento Visa Infinite en el museo MAC de LIMA

PIEZAS GOURMET: Evento Visa Infinite en el museo MAC de LIMA.


El pasado 15, 16 y 17 de septiembre nuestro distribuidor en Per�, Vadimar, exhibi� en conjunto con Visa Infinite nuestros productos como verdaderas obras de arte en el museo MAC de Lima. Se realiz� una selecci�n de los m�s destacados productos Gourmet de Per�, donde Mollendo Wagyu Beef exhibi� Bifes Ancho y Angosto, destacando por su alto grado de Marbling, terneza y atributos. En carnes, Mollendo elegida la mejor entre todas...!

Ver imagenes

 Mollendo Wagyu Beef auspiciador  del Primer Rugby festival 2015

CIRCUITO INTERNACIONAL DE FREESTYLE TNT TOUR 2015


El pasado 11 y 12 de Septiembre, estuvimos presente en el evento de cierre del Circuito Internacional de Free Style, realizado en el centro de ski El Colorado. Todos los competidores pudieron cerrar una incre�ble tarde de deporte en la cordillera con una parrilla de Hamburguesas Mollendo Wagyu Beef. Felicitamos a todos los participantes de este evento Free Style TNT Tour 2015.

Ver imagenes

 Mollendo Wagyu Beef auspiciador  del Primer Rugby festival 2015

COLOMBIA 2015: MOLLENDO WAGYU BEEF presente en una de las cadenas gourmet m�s importantes de Colombia.


En el mes de Agosto, Mollendo Wagyu Beef estuvo presente en el aniversario n�mero 100 de una de las cadenas m�s importantes de supermercados Gourmet de Colombia. Los clientes categor�a diamante de Bogot� y Medell�n degustaron diferentes cortes de nuestra carne de Wagyu, conociendo los atributos �nicos de nuestra carne Premium (alimentaci�n 100% natural, Libre de hormonas, anab�licos y terneza incomparable).

Ver imagenes

 Mollendo Wagyu Beef auspiciador  del Primer Rugby festival 2015

Mollendo Wagyu Beef auspiciador del I Rugby festival 2015


El pasado 5 de Julio Mollendo auspici� el primer Rugby Festival desarrollado en el PWCC, 600 ni�os pudieron almorzar nuestra Hamburguesa Premium de Carne de Wagyu. Todos los participantes disfrutaron, despu�s de una jornada de deporte, nuestra hamburguesa de culto. Felicitamos a todos los PEEWEES que participaron del Rugby Festival junto a Hamburguesas Mollendo.

Ver imagenes

Hayes Producciones crea alianza comercial con Carnes Mollendo

Final de CULTO


Mollendo Wagyu Beef estuvo presente en Semifinales y Finales del torneo LEGACY 2015, realizado el pasado 17 y 21 de Mayo en las canchas del Estadio San Carlos de Apoquindo. Queremos dar nuestras felicitaciones al equipo del PWCC quienes disputaron la Copa de Oro de la categor�a intermedia en las finales del torneo LEGACY. Como ya es costumbre estuvimos apoyando al equipo en ambas fechas del encuentro. En el VIP del recinto los invitados disfrutaron de esta final junto al SABOR DE CULTO de nuestras Hamburguesas y Churrascos Mollendo Wagyu Beef. Queremos felicitar a todo el cuadro del PWCC por haber conseguido quedarse con la Copa de Oro de la Categor�a Primera Divisi�n��

Ver imagenes

Hayes Producciones crea alianza comercial con Carnes Mollendo

Una Experiencia de Culto


Wagyu Mollendo + Food & Road en la feria �AM 2015 present� "The Best Sandwich of Chile" con una receta simplemente espectacular.

Ver imagenes

Aniversario Fundo Nollendo los Angeles

Aniversario Fundo Mollendo en los Angeles


Con un exquisito asado al palo Mollendo celebr� su aniversario en el Fundo Los Angeles. Equipos de Santiago, Los Tayos y due�os de casa, se reunieron y compartieron una agradable tarde en donde se recorri� las instalaciones para aprender de sus procedimientos. �Felicidades a Mollendo!

fundo los tayos

Mollendo Inaugura nuevo fundo de Crianza en exclusivo sector de Panguipulli


Agr�cola Mollendo, la mayor productora de carne de Wagyu de Chile, ha inaugurado en estos d�as sus nuevas instalaciones en el fundo �Los Tayos �.

Con la incorporaci�n de este nuevo predio de 620 ha, ubicado en la zona de Panguipulli, lugar con las condiciones �ptimas por excelencia y un entorno privilegiado, tendr� la posibilidad de aumentar su producci�n de terneros Wagyu en 900 cabezas anuales aproximadamente, que dar�n a Mollendo Wagyu Beef la capacidad de crecer un 30% su volumen de ventas a partir del 2016.

En esta oportunidad participaron directores y colaboradores dando por inaugurado el nuevo emplazamiento.

Ver imagenes

spruce meadows

ProChile Kitchen Show


Agricola Mollendo Principal productor de wagyu en Chile.

Ve el video aqu�
spruce meadows

Nuestras carnes est�n en supermercados de Dinamarca.


spruce meadows

Wagyu: La carne m�s exclusiva del mundo en Per�


para satisfacer los m�s exigentes paladares, la empresa Vadimar, en alianza estrat�gica con agr�cola Mollendo y con el apoyo de ProChile, traen al Per� la m�s exclusiva carne del mundo: WAGYU KOBE, caracterizada por tener los niveles m�s altos de marmoleo o marbling, grasa infiltrada en el muslo que otorga el sabor, jugosidad y ternura �nicas.

spruce meadows

CORTES DE SABOR


El 'wagyu' es una raza bovina originaria de la ciudad japonesa de Kobe, tambi�n conocida como 'japanese black'. Esta carne es muy apreciada por su delicioso sabor y jugosidad, siendo utilizada para la preparaci�n de platos gourmet de alto costo. (�)Y en el Per�, la empresa Vadimar es la encargada de su distribuci�n a los m�s exclusivos restaurantes, hoteles y tiendas de productos finos.

Ver art�culo

spruce meadows

Mundo Empresarial


Este domingo en MundoEmpresarial a las 10:00pm, Bruno Giuffra estar� con Ra�l Hinojosa, Grte. Gral. de Vadimar Gourmet (Vadimar SAC), quien nos contar� sobre los tipo de carne que ofrece, entre ellos la carne exclusiva Wagyu Kobe

Ver imagenes

spruce meadows

Wagyu Mollendo sigue causando de que hablar en Per�


Ra�l Hinojosa, gerente general de Vadimar, explic� que los productos que importan son exclusivos de una alta calidad y mencion� entre ellos el salm�n fresco chileno, el cordero patag�nico y la carne Wagyu. Detall� que venden sus productos a restaurantes, tiendas gourmets, hoteles y supermercados especialmente con carne refrigerada.

Ve la entrevista AQU�

spruce meadows

El Placer de la Carne


Este es un alegato a favor de la grasa. Pero no de cualquier grasa, sino de la que viene infiltrada gen�ticamente entre la fibra muscular de la carne de vacuno m�s exquisita del mundo, la Wagyu Kobe.
Suficiente buena noticia resulta saber que estos �cidos grasos monoinsaturados incrementan el colesterol bueno y son fuente efectiva de Omega 3. El agravante es que adem�s es una delicia: el "marmoleado" rojo y blanco que generan la combinaci�n de grasa y m�sculo la hace superior en sabor, terneza y jugosidad. Vadimar, empresa dedicada a productos gourmet, est� trayendo a Lima la carne Wagyu en alianza con Agr�cola Mollendo de Chile. La geograf�a chilena -cordillera y oc�ano son barreras naturales de enfermedades- se presta para la crianza de esta raza originaria de la ciudad de Kobe, en Jap�n (Wagyu es el nombre de la raza, significa "vaca japonesa"). Su excelencia fue puesta a prueba en cena creada por M�nica K�sic, chef del IK en cinco presentaciones de Wagyu: tartar, bife angosto, vac�o, cuadril y osobuco. El veredicto, una sinfon�a de hmmms que confirmaron todo lo que se dice, lee y promete de esta raza. Es placer y es pecado, pero sin culpa.

Ve m�s de esta notisia aqu�

Ver imagenes

spruce meadows

"Sial Paris"


En el stand de Prochile en la feria SIAL Paris Mollendo estuvo presente con una degustaci�n de carne Foto con el embajador, el director de ProChile y director de ProChile en Francia. Te invitamos a ver m�s fotos de este evento

Ver imagenes

spruce meadows

"Apuestas Por Traer Carne Premium"


La empresa importadora de alimentos gourmet Vadimar se encuentra m�s que satisfecha con los resultados de su incursi�n en la comercializaci�n de la exclusividad de nuestra carne de Wagyu Kobe
"En enero del 2013 entramos con menos de 100 Kilos, ahora estamos trayendo una tonelada mensual, debido a la demanda por esta carne premium", recuerda el gerente comercial de la firma, Eduardo Gamio.
Explica que trabajan con cinco hoteles, 16 restaurantes, cuatro tiendas gourmet, as� como con el supermercado Wong.
Estas fuer�n las palabras de el diario el comercio en Per�

Ver imagenes

spruce meadows

"Carne Wagyu"


La chef M�nica Kisic fue la encargada de presentar una de las carnes m�s exquisitas Wagyu, proveniente de Chile y lucir este producto de gran sabor gracias a sus altos niveles de marmoleo. La chef prepar� un ossobuco de Wagyu (foto) acompa�ado por pur� de papas y arroz, con el insumo que Vadimar, en alianza estrat�gica con Agr�cola Mollendo, trae al Per�.

Ver imagenes

spruce meadows

"Wagyu Mollendoen Per�"


Lima, 15 de octubre de 2014.-Para satisfacer los m�s exigentes paladares, la empresa Vadimar, en alianza estrat�gica con Agr�cola Mollendo y con el apoyo de ProChile, traen al Per� la m�s exclusiva y selecta carne del mundo: WAGYU KOBE, caracterizada por tener los niveles m�s altos de marmoleo o marbling, grasa infiltrada en el muslo que le otorga el sabor, jugosidad y ternura �nicas. Esta carne milenaria, originaria de la regi�n de Kobe, se caracteriza por su gran potencial gen�tico con altos niveles de marmoleo, y por las condiciones de crianza en Chile destacando la geograf�a, clima y condiciones fitosanitarias que hacen un escenario ideal para la crianza de la raza Wagyu. Las condiciones geogr�ficas de esta parte del continente permiten que el ganado crezca en similares condiciones a las de su origen en Jap�n, donde el Wagyu es considerado un tesoro nacional. Cabe resaltar, que el 70% del mercado de este exclusivo producto se encuentra en Europa y hoy, a trav�s de Vadimar, buscan ampliar y fortalecer la presencia del Wagyu en el mercado gourmet peruano, indic� Javier Reichart, gerente comercial de Agr�cola Mollendo. Por su parte, Eduardo Gamio, director comercial de Vadimar en Per�, destac� la alianza estrat�gica con la agr�cola chilena que viene desarrollando la crianza del ganado Wagyu con las m�s altos est�ndares y exigencias que registran los mercados internacionales para el tratamiento de este tipo de raza que les viene permitiendo ofrecer sus productos en diferentes cortes premium, para satisfacer a los paladares m�s exigentes. La carne Wagyu, de sabor inigualable, est� disponible en nuestro pa�s de manera exclusiva en los mejores restaurantes, hoteles, tiendas de productos gourmet.

  • 1er. Plato: Tartar de Bife de Wagyu.
  • 2do plato. Bife Angosto de Wagyu a la plancha
  • 3er. plato. Vac�o de Wagyu a la plancha
  • 4to. plato. Colita de Cuadril a la plancha
  • 5to. plato. Osobuco de Wagyu

Ver imagenes

spruce meadows

"Mercado Paula Gourmet"


En su s�ptimo a�o, Mercado Paula Gourmet, la feria gastron�mica m�s importante de Chile, invita al p�blico a probar los sabores de los cinco continentes sin moverse de Santiago y trae, por primera vez en Sudam�rica, al medi�tico chef australiano Bill Granger. La gran fiesta de los sabores del mundo ser� en el Parque Araucano entre el jueves 23 y el domingo 26 de octubre.

M�s de 130 stands
Los expositores se han renovado en un 40 por ciento. Habr� m�s de 130 stands con novedosos productos del mundo entero. Entre las mayores novedades, ghee o mantequilla clarificada de la India, ajo negro propio de la cocina japonesa y coreana, ali�os africanos y del Medio Oriente y champa�a francesa Los stands ofrecer�n degustaciones, promociones y descuentos especiales.
Restoranes, carritos de comida y sector asado
Seis restoranes con comida de Espa�a, Tailandia, India, Francia, Italia y Medio Oriente se instalar�n en Mercado Paula. Tambi�n habr� un sector fuego para saborear cordero asado al palo, cerdo en caja china y vacuno a la parrilla. La gran novedad son los food trucks: la gran fiebre de carritos de comida que hace furor en las calles del mundo entero, estar� en la feria con ocho food trucks que ofrecer�n preparaciones vegetarianas, s�ndwiches de mechada, hamburguesas y churrascos 100% de carne de wagyu, cr�pes, arepas venezolanas, hot dogs, fajitas y nuevas experiencias para redescubrir el t� y el caf�.

Ver imagenes

spruce meadows

Santa Mar�a de Los Tayos


Agr�cola Mollendo S.A. se complace en comunicarles una muy buena noticia. En el pasado mes de Julio hemos cerrado finalmente el arriendo de un nuevo predio de crianza a largo plazo. El nuevo predio est� ubicado en la Regi�n de los R�os, a solo 20 Km de la linda ciudad de Panguipulli, ubicada a orillas del lago del mismo nombre, que en mapudungun significa "tierra del puma".

El Fundo Santa Maria de Los Tayos, cuenta con 620 ha totales, de las cuales 420 ha son de optimas praderas que ser�n destinadas a la crianza de m�s de 900 terneros Wagyu al a�o. Para ello Agr�cola Mollendo S.A. est� seleccionando las mejores madres que ser�n inseminadas con el mejor semen que nuestra empresa tiene disponible y con los cuales a obtenido los mejores grados de marmoleo y calidad en general. El sector de Panguipulli, sur de Chile, se caracteriza por sus muy buenas condiciones clim�ticas y de pasturas para el desarrollo de una actividad de crianza que entregue terneros que re�nan todas las caracter�sticas y exigencias de calidad de Agr�cola Mollendo.

Hoy d�a nos encontramos en la preparaci�n de suelos y confecci�n de la infraestructura necesaria para poder lograr nuestro objetivo de volumen y calidad de terneros Wagyu que ser�n destinados finalmente a la engorda en nuestro feedlot ubicado en la zona de Los �ngeles, Regi�n del Bio Bio.

Este crecimiento en la crianza nos permitir� poder contar con un volumen adicional de aproximadamente 600 a 700 cabezas terminadas para producir nuestra carne Premium de Wagyu, lo que significa un 30% m�s de producto para la venta. Todo lo anterior no ser�a posible si Agr�cola Mollendo no contara con el respaldo y apoyo de nuestros socios comerciales a lo largo de Chile y el Mundo. Tambi�n destacar a todo el equipo de profesionales y personal en general que hace posible que la empresa pueda sustentar con bases solidad este crecimiento.

Ver imagenes

spruce meadows

De Francia a la Campos de Mollendo


En el mes de mayo, recibimos la visita de Jeff Clavier de Archibald Gourmet, importante distribuidor de Wagyu Mollendo en Francia. En su visita conoci� los campos de crianza, el feedlot y la faena.

Ver imagenes

spruce meadows

Freedown Food


A pesar del frio y la lluvia, Danny y Giles representantes de Freedown Food en Inglaterra, recorrieron los campos de Mollendo en Temuco y los Angeles y la producci�n en Chill�n, quedando soprendidos por el profesionalismo de todo el personal de Mollendo en la producci�n de la carne y por lo lindo que encontraron nuestro pa�s que no visitaban hace m�s de 20 a�os.

Ver imagenes

spruce meadows

Promoci�n Mundial con HEINEKEN


Para disfrutar el inicio del mundial los fan�ticos de Heineken y de la Hambuguesas de Wagyu Mollendo , tuvieron a la venta el mejor pack 1 caja de Hamburguesas de wagyu Mollendo y un 6 pack Longneck de Heineken por $8.499... Atentos pr�ximamente nuevas promociones.

spruce meadows

Un Sandwhich Definitivamente Gourmet... Churrascos de Wagyu Mollendo:


Con una nueva presentaci�n individual de 3 l�minas de 45g c/u pueden encontrar los churrascos de wagyu Mollendo en supermercados JUMBO y LIDER.

spruce meadows

La Exclusiva carne de wagyu llega a los sandwichs - El Mercurio


La empresa, reconocida internacionalmente, lanz� su l�nea de hamburguesas y churrascos de wagyu. Los productos premium Mollendo est�n presentes en connotados restaurantes y cadenas de retail en Chile y el mundo.

spruce meadows

Restaurant OX


En marzo, personal del Restaurant OX: Daniel Galaz, Moises Castro, Carlos Huerta y Moises Melivilu, visitaron un desposte de wagyu y el feedlot de Mollendo en Los Angeles. Todos comentaron, que esta visita les reafirmaba la excelente calidad de wagyu que ellos ofrecen en el restaurant.

Ver imagenes

spruce meadows

Mollendo hace noticia en Publimetro

En su revista Mujeres, Publimetro public� un completo reportaje con nuestras de recetas de Wagyu Mollendo, para que todos cocinen en sus casas, estas delicias para el paladar. Adem�s vean el reportaje de Pascual Iba�ez en su sitio, haciendo referencia a los restaurantes donde comer Wagyu.

Leer Art�culo completo       Escuela de los Sentidos

spruce meadows

Visita de CueroVaca a Mollendo


Ricardo Zelaya Gerente a cargo de "Carn�vora" la nueva carnicer�a de CueroVaca, junto a Pascal S�nchez parrillero del restaurant, visitaron el campo de Mollendo en Los Angeles y un desposte de Wagyu en Chill�n, pudiendo ver en detalle la engorda y el proceso en frigor�fico para cumplir los altos est�ndares de calidad de Mollendo.

Ver imagenes

Mollendo Y BlackBeef en Expocachagua

Mollendo Y BlackBeef en Expocachagua

En un lindo ambiente familiar, todos quienes asistieron a Expocachagua pudieron probar y comprar Carne y hamburguesas de Wagyu Mollendo, quedando soprendidos con jugosidad y sabor �nico.

En la misma feria Mollendo present� BlackBeef la nueva marca Premium de razas brit�nicas y que est� a la venta en forma exclusiva en supermercados L�der, otro lujo para el paladar.

Ver imagenes

spruce meadows

Bernardo Borgeat, en Stand Mollendo en Paula Gourmet 2013

Lindos d�as acompa�aron la 5 versi�n de Paula Gourmet, donde Mollendo estuvo presente con sus 2 marcas Mollendo Wagyu Beef y BlackBeef. Bernardo Borgeat hizo unas entretenidas clases de parrilla que fueron un �xito total!

Ver imagenes

spruce meadows

Uni�n Europea vuelve a permitir la entrada de carne chilena

Chile, reanuda sus exportaciones de carne a Europa.
Agr�cola Mollendo ser� la primera empresa en exportar carne a ese destino.

Leer Art�culo completo

spruce meadows

BlackBeef, Toda una obra de arte

En septiembre Mollendo lanzo al mercado BlackBeef, producto exclusivo L�der , que es todo un lujo para el paladar. Est� elaborado exclusivamente de razas Brit�nicas seleccionadas, engordadas en feedlot en la zona de Los �ngeles. La gen�tica y la alimentaci�n a base de grano nos entregan un verdadera "obra de arte" inigualable, �nica y absolutamente gourmet.

spruce meadows

Hamburguesas Mollendo Wagyu Beef en Valle Nevado

Arski, la asociaci�n de colegios que entrena en Valle Nevado disfrut� de un almuerzo con Hamburguesas de Wagyu Mollendo, la que fu� todo un �xito entre ni�os y papas.

Nuestras hamburguesas est�n a la venta en los Restaurantes de Valle Nevado durante toda la temporada

Ver imagenes

spruce meadows

Marmoleo de la carne de res y su efecto sobre la calidad de la carne

Por Jose Manuel Samperio, I.B.Q., MSc

La jugosidad y suavidad son de los atributos m�s importantes en la decisi�n final del consumidor de volver a comprar un producto c�rnico en particular. Son v�lidos tambi�n los otros atributos importantes como la presentaci�n (envase) y el color de la carne, pues son las cualidades sensoriales primarias en la carne de venta en anaquel, y las primeras que detecta el consumidor

Leer Art�culo completo

spruce meadows

Vadimar, distribuidor de Mollendo Wagyu Beef en Per�.

Es el principal proveedor de los restaurants ganadores los mejores restaurantes del Per� 2013, seg�n la prestigiosa Gu�a Summum. Felicitamos a Vadimar por su constante dedicaci�n para entregar productos de la mejor calidad.

spruce meadows

Familia Gras abrir� nuevos mercados en Asia, Europa y EE.UU. para el wagyu

Abrir nuevos mercados este a�o, en espec�fico en Asia, Europa y la costa oeste de Estados Unidos.
Este es el plan estrat�gico que dise�� Agr�cola Mollendo, la firma vinculada a la familia Gras - la misma due�a de Socovesa, y que se dedica a la producci�n y comercializaci�n de carne de wagyu.

Leer Art�culo completo

spruce meadows

Mollendo Wagyu Beef Se consolida en el Mercado Asi�tico

Debido al �xito en la exportaci�n de carne de wagyu premium en mercados como Estados Unidos, Europa, y Am�rica Latina, Agr�cola Mollendo junto a Pro Chile concretaron una misi�n comercial a Jap�n, Corea y China en busca de la consolidaci�n del mercado asi�tico, como parte del Concurso Silvoagropecuario y Productos de Mar, con que la instituci�n apoya a las empresas por medio de cofinanciamiento para la gesti�n de estrategias de promoci�n de sus exportaciones.

A trav�s de este cofinanciamiento, Pro Chile fomenta exportaciones tanto de empresas que actualmente exporten sus productos como de aquellas que tengan el potencial para iniciar el proceso de internacionalizaci�n.

En la visita al mercado asi�tico, Agr�cola Mollendo logr� conocer las �ltimas tendencias de mercados y competencias, adem�s de generar nuevas oportunidades de negocios para extender relaciones comerciales entre los expositores y evaluar futuras participaciones como representantes de Chile, a fin de identificar las regulaciones, canales de distribuci�n y estrategia de precios para establecer planes de prospecci�n, penetraci�n y mantenci�n del negocio.

Ver Nota 1

Ver Nota 2

spruce meadows

Vendimia UC 2013

Por segundo a�o Mollendo apoya a la Escuela de Agronom�a de la U.C. en su Vendimia Anual. Este a�o alumnos y profesores probaron las hamburguesas y los nuevos churrascos de wagyu Mollendo. �Nuevamente todo un �xito!

Ver imagenes

spruce meadows

Mollendo Wagyu Beef ya est� en en Per�

A trav�s de Vadimar Gourmet distribuidor exclusivo para Per�, nuestro vecino pa�s podr� disfrutar de la mejor carne del mundo. En supermercados WONG, encontrar�n Bife Ancho, Bife Angosto, entra�a y asado de tira de Wagyu Mollendo.

spruce meadows

En Maitencillo

Degustaci�n de Churrascos y Hamburguesas Con unos lindos del sol y unas agradables noches, los clientes del Pub Restaurant El FARITO de Maitencillo pudieron probar Churrascos y Hamburguesas de Wagyu Mollendo. Productos que han estado en la carta del Farito y que han sido un �xito este verano.

Ver imagenes

spruce meadows

Wagyu Mollendo en Mercado Paula Gourmet

En un espectacular ambiente quienes visitaron Mercado Paula Gourmet en su V versión, pudieron degustar carne, hamburguesas y churrascos de Wagyu Mollendo. Todo un éxito el stand de Mollendo.

Ver imagenes

spruce meadows

Nuevos Churrascos de Wagyu Mollendo

En Mercado Paula Gourmet, se realizó el pre-lanzamiento de los Churrascos de Wagyu Mollendo, con gran aceptación por parte de los asistentes. Los churrascos son 100% carne de Wagyu Mollendo natural, sin aditivos. Próximamente en supermercados.

spruce meadows

NUEVA PRESENTACION CARNE WAGYU MOLLENDO

Desde el 1 ero de noviembre podrán encontrar en Jumbo Lomo Liso, Lomo Vetado, Asiento y Corte Americano en un nuevo envase termoformado. Las porciones son de 600 gramos aproximadamente. Próximamente mas cortes en este nuevo formato.

spruce meadows

Mollendo Wagyu Beef apoya a la Corporación La Esperanza.

Para ayudar a niños a jóvenes a rehabilitarse de la droga, Mollendo Wagyu Beef estuvo presente en el Bingo Anual que se realizó en CasaPiedra, entregando premios a los asistentes.

Ver imagenes

spruce meadows

Churrascos de Wagyu Mollendo en Valle Nevado.

Para la temporada 2012, los esquiadores del Centro Invernal podrán disfrutar de Churrascos de Wagyu . Mollendo Wagyu Beef hizo una producción exclusiva de churrascos para los restaurantes de Valle Nevado.

spruce meadows

Hamburguesas de Wagyu Mollendo en Master of Barbecue del Paseo Los Dominicos.

En un gran ambiente familiar, el sábado 23 y el domingo 24 de junio en la Plaza del Paseo Los Dominicos, hombres, mujeres y hasta niños hicieron el curso de Parrilla que el mall ofreció en forma gratuita para sus visitantes. En el curso pudieron preparar carne y nuestras Hamburguesas de Wagyu Mollendo, las que fueron éxito total entre los asistentes.

Ver imagenes

spruce meadows

Especial Hamburguesas del Diario La Tercera.

El día 27 de abril, en el diario la Tercera, fue entrevistado Javier Reichart, Gerente Comercial de Agrícola Mollendo, quien se refirió al éxito de nuestras hamburguesas de wagyu en mercado nacional y las primeras exportaciones.

Ver reportaje completo

spruce meadows

Mollendo y ProChile.

Agrícola Mollendo participó en el Programa Sabores de Chile - Colombia, una inicitiva de ProChile que apoya a través de misiones empresariales a compañías Chilenas a abrir mercados en otros países del mundo. Próximamente en las principales ciudades de Colombia podrán disfrutar de nuestro wagyu.

spruce meadows

Mollendo en Vendimia Universidad Católica.

La Escuela de Agronomía de la Universidad Católica desarrolló su 6ta versión de la Vendimia, en el Campus San Joaquín

Mollendo Wagyu Beef, estuvo presente apoyado esta iniciativa, degustando sus nuevas hamburguesas, las que tuvieron una excelente acogida entre el público asistente.

Ver imagenes

spruce meadows

Hamburguesas de Wagyu Mollendo en Cuerovaca.

En un grato ambiente, el día 29 de marzo Mollendo Wagyu Beef, realizó en el Restaurant Cuerovaca el lanzamiento de nuevas hamburguesas de Wagyu, en él los asistentes probaron las Hamburguesas y disfrutaron del show de Mauricio el Mago. Las Hamburguesas de Wagyu Mollendo han sido un éxito en ventas

Ver imagenes

spruce meadows

Hamburguesas de Wagyu Mollendo en Chicureo.

Grandes y chicos en Chicureo pudieron probar las hamburguesas de Wagyu Mollendo, en la degustación que hicimos el sábado 17 de marzo, en la recién inaugurada tienda Gourmeat Piedra Roja.

Ver imagenes

spruce meadows

Gran presencia en Prensa han tenido las Hamburguesas de Wagyu Mollendo.

Una gran cobertura de prensa han tenido nuestras hamburguesas, en las que se destaca su buen sabor, jugosidad y tamaño, junto a las características únicas del ganado wagyu.


Descargar PDF


spruce meadows

Ya tenemos nuestra 3ª ganadora de las Parrillas a Gas.

Ya tiene su parrilla nuestra 3 era ganadora, Alejandra García! Se la lleva su marido Juan Francisco Pinedo, quien le hará unas hamburguesas para celebrar su premio.



spruce meadows

Ya tenemos Ganadores de las Parrillas a Gas.

Macarena, hija de Hugo Perez de Arce, recibe feliz su parilla, ellos compraron hamburguesas de Wagyu Mollendo en Jumbo El Alba.

Demasiado feliz estaba la Sra Nitzi Georget de los Andes ganadora de la 2 da parrilla que Mollendo sorteo entre quienes compraron Hamburguesas de Wagyu Mollendo en Jumbo.... “Estoy muy feliz, nunca me habia ganado nada, muchas gracias a Mollendo, además aprovecho de decirles que las Hamburguesas son demasiado ricas”.



spruce meadows

Hamburguesas de Wagyu Mollendo en Gourmeat Cachagua.

Con un lindo de sol, quienes veraneaban en Cachagua el 18 de febrero, pudieron degustar las Nuevas hamburguesas de Wagyu Mollendo en la tienda Gourmeat de Cachagua.

Ver imagenes


spruce meadows

Visita de Victoria Foods y Supply Stores.

Consolidando los vínculos comerciales, en el mes de enero, Mollendo Wagyu Beef recibió la visita Victoria Foods y Supply Stores distribuidores de Wagyu Mollendo en España e Italia respectivamente. En su paso por Chile, recorrieron los Campos de Mollendo en la IX región y el Feedlot en Los Ángeles, donde pudieron apreciar, el manejo de los animales en las praderas y la infraestructura del feedlot.

Ver imagenes de la visita



spruce meadows

Cronica El Sábado del Mercurio.

GourWoman, Sabine Drysdale. Probó las Hamburguesas de Wagyu Mollendo, se sorprendió con su sabor y se las recomienda a todos, para que la disfruten este verano y todo el año...

Ver reportaje en formato PDF



spruce meadows

Nuevas Hamburguesas de Wagyu Mollendo.

Con la que es considerada la mejor carne del mundo, el día 29 de diciembre de 2011, se empezó a comercializar Hamburguesas de Wagyu Mollendo en supermercados Jumbo y Tiendas Gourmet.

Las hamburguesas de Wagyu Mollendo sorprenderán a todos con su incomparable sabor y sus 125 gramos son ideales para prepararlas al plato y en la parrilla.

Estas son preparadas con 100% carne de Wagyu y aportan Omega 3, lo que se traduce en importantes beneficios para la salud al prevenir enfermedades cardiacas, artritis y la hipertensión arterial.



spruce meadows

El Wagyu la lleva...

Reportaje en revista En Altura. Conoce las bondades de la carne de Wagyu Mollendo, su origen y las razones que la convierten en "un sabor de culto"

Ver reportaje en formato PDF



spruce meadows

Degustación Mollendo Wagyu Beef en Venta Club De Lectores del Mercurio.

Los días 30 de septiembre y hasta el 2 de octubre, en CasaPiedra, los asistentes a venta del Club de Lectores del Mercurio de Parrillas Master Chef, pudieron degustar de diferentes cortes de carne de Wagyu Mollendo, preparados por el Chef Rodrigo Barañao.

Ver imagenes del evento



spruce meadows

Degustación de Hamburguesas Wagyu Mollendo en Gourmeat.

El jueves 22 de septiembre clientes de Wagyu Mollendo y de Gourmeat pudieron degustar antes de su lanzamiento de unas ricas Hamburguesas hechas con carne de Wagyu.

Este pre lanzamiento fue realizado en un grato ambiente, en la terraza de Gourmeat. Av Luis Pasteur 6093, Vitacura. Próximamente estarán a venta.

Ver imagenes del evento



spruce meadows

Valle Nevado, degustación de Wagyu Mollendo.

El sábado 20 de agosto, después de un día con mucho sol y la mejor nieve de la temporada, los huéspedes de Valle Nevado pudieron disfrutar de una degustación de diferentes cortes de Wagyu Mollendo en el Bar Lounge, mientras en la canchas de desarrollaba un campeonato de ski nocturno.

Ver imagenes del evento



spruce meadows

Familia Gras expande su negocio de wagyu con envíos a Brasil

La compañía agrícola Mollendo se encuentra en plena etapa de consolidación de su área comercial a cargo de la venta directa de sus productos de carne de wagyu en el extranjero.

La firma, controlada por la familia Gras -que además tiene negocios en el área inmobiliaria con Socovesa y vitivinícola con la viña Montgras-, decidió a principios de 2010 unificar su cadena de producción y distribución. Esto, con el fin de monitorear y promover la exportación de la exótica carne. Así, se distanció de Wagyu Chile, organización que le servía como distribuidor. Lo anterior, explican en Mollendo, les ha permitido potenciar sus envíos. A su presencia en nueve países, entre los que se encuentran seis europeos, contando Rusia, Estados Unidos y Japón, la agrícola acaba de sumar esta semana a Brasil como un nuevo mercado.

Así lo afirma el presidente de la empresa, Rodrigo Gras, quien destaca lo desafiante que significa para Mollendo arribar a un gigante en tŕrminos de producción de carne. “Nuestro negocio es de nicho y en Brasil se ha estado desarrollando el espacio para su consumo (de wagyu)”, explica Rodrigo Gras.


El plan es seguir creciendo en exportaciones. El gerente comercial de Mollendo, Javier Reitchar, explica que la idea es que los envíos lleguen a representar el 65% de los ingresos de la compañía. Actualmente bordean el 50%.


spruce meadows

Agrícola Mollendo lanza libro tras el exitoso tour gourmet Noches de Wagyu

“Del campo a tu mesa” es el concepto que recoge el libro que acaba de lanzar Agrícola Mollendo, principal productor de ganado Wagyu en Chile, con el que busca dar a conocer el proceso completo detrás de un trozo de esta carne premium, cuya característica esta en sus altos niveles de marmoleo, lo que le da un incomparable sabor y textura, y cuya fama es reconocida en el mundo entero.

Desde cómo fue posible introducir la genética del animal en Chile, pasando por una correcta crianza, alimentación, trazabilidad, control de calidad y certificación del marmoleo, hasta la venta del producto en restaurantes y supermercados, se describen en las páginas del libro inspirado en la exitosa experiencia del tour gourmet Noches de Wagyu, que convocó a seis exclusivos restaurantes de Santiago –Europeo, Cuerovaca, Ichiban, Ópera, Déjate Besar y Astrid & Gastón-, los más destacados chef de la escena culinaria nacional y más de 250 comensales, quienes degustaron exquisitas recetas en sus diferentes cortes.

El evento se realizó en las oficinas de Agrícola Mollendo, en un íntimo ambiente que acogió a clientes, directores y personas cercanas a la empresa, además de los restaurantes que participaron en la iniciativa y Viña MontGras, como auspiciador del tour.

Rodrigo Gras, presidente de Agrícola Mollendo, agradeció a todos quienes tuvieron participación en el tour gourmet, el que permitió descubrir que aún siendo el wagyu poco explorado en el país, existe un creciente número de consumidores asiduos a cultivarse acerca de producto.

Tras el éxito del tour gourmet en 2010, la empresa que desde sus inicios ha estado orientada principalmente a la exportación, ha tenido un importante crecimiento también en el mercado nacional, por lo que muy pronto podría sorprendernos con una segunda versión del tour gourmet Noches de Wagyu, esta vez incluso explorando otras regiones del país.

spruce meadows

Noches de Wagyu Mollendo 2010

Esta iniciativa de Mollendo exploró nuevas recetas en sus diferentes cortes, donde los consumidores pudieron distinguir las propiedades de este producto de incomparable sabor y textura, cuya fama es reconocida en el mundo entero.

El Tour se dio inicio en el Restaurant el Europeo con un espectacular “Filete de Wagyu Wellington” a la semana siguiente “Cuerovaca” sorprendió con una trilogía a la parilla de entraña, punta de ganso y asado de Wagyu “Ichiban” al mas puro estilo japonés se ofreció en asado de tira de wagyu, en el “Opera” el plato fue asado de tira, con lomo vetado y “Déjate Besar” se desgustó una clásica plateada de wagyu, cerró el tour el “Astrid y Gastón”, tequeños de wagyu y con un jugoso Osobuco con Chunku.

Cada noche contó con la presencia de los mundialmente reconocidos vinos de MontGras Properties, junto a quienes se le dió el toque justo para un maridaje perfecto.

(ver mas información)....