Sobre Mollendo

Sobre Mollendo

Agrícola Mollendo S.A es una empresa chilena fundada en el año 2002. Se encuentra ubicada en la zona de Los Ángeles, VIII región de Chile.

Desde sus orígenes, ha dirigido todos sus esfuerzos hacia la producción y distribución de carne de alta gama. Nuestro proyecto se inicia con la producción de carne Wagyu y en el 2012 se incorpora una segunda raza de ganado denominada Aberdeen Angus.

Todos los procesos se encuentran bajo estrictos estándares de calidad, permitiéndonos satisfacer a consumidores de los mercados más sofisticados alrededor de todo el mundo.

VISIÓN DE LA EMPRESA

Ser reconocida como un productor de clase mundial de carne premium, proporcionando variedad y calidad de excelencia a mercados sofisticados alrededor del mundo.

MISIÓN DE LA EMPRESA

Producción de carnes de calidad única, bajo los más rigurosos estándares internacionales de producción, de gran valor para nuestros clientes.

 

Hitos

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2017

2021

MOLLENDO SE RETIRA DE WAGYU CHILE

Mollendo se retira de Wagyu Chile.

MOLLENDO Y FUNDACIÓN CHILE

Mollendo inicia ventas directas.

Mollendo y Fundación Chile fijan los estándares locales para la exportación de Carne Wagyu.

PRODUCCIÓN HAMBURGUESAS Y CHURRASCOS WAGYU

Mollendo inicia la producción de Hamburguesas y Churrascos Wagyu.

NACE BLACKBEEF

Mollendo lanza al mercado la marca BlackBeef. Una nueva línea de productos de carne gourmet de raza Británica.

NEGOCIOS CON LA UNIÓN EUROPEA

Mollendo concreta negocios con U.E.

NACE MOLLENDO CRIANZA

Nace Mollendo Crianza.

MOLLENDO INAUGURA INSTALACIONES EN EL FUNDO LOS TAYOS SECTOR PANGUIPULLI

Agrícola Mollendo, inaugura sus nuevas instalaciones en el fundo Los Tayos. Con la incorporación de este nuevo predio de 620 ha, ubicado en la zona de Panguipulli, se aumenta la producción de terneros Wagyu en 900 cabezas anuales aproximadamente.

Certificación High Quality Beef

Comienza la producción de Hamburguesas BlackBeef.

Se reestructura Mollendo Crianza y se genera la unidad de recría.

Se envía a Suiza el primer grupo de bovinos Wagyu con certificación "HQB" (High Quality Beef).

DESAFÍOS DE MOLLENDO DE CARA AL 2021

Consolidarnos como el mayor referente de carnes premium a nivel nacional.

Aumentar nuestro portafolio a nuevos mercados de exportación.

Crecimiento consistente en cantidad y calidad en nuestras líneas de productos Wagyu y Angus.

Consolidación de nuevos mercados de la mano de partners que sientan la misma pasión por los productos de alta calidad.

Desarrollo y búsqueda de nuevos productos que aumenten el portafolio de alternativas para nuestros clientes.

AGRÍCOLA MOLLENDO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS